实务课堂

课程
  • 课程
  • 老师
搜索
当前位置:东奥会计在线>实务课堂> 实务热点 > 正文

欢乐生肖APP负债表的数据异常分析

2019-09-23 15:28:31  来源:东奥会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号

欢乐生肖APP负债表可谓是对整个企业经营状况最好的诠释,它根据欢乐生肖APP、负债和权益之间的关系,帮助企业修正内部错误、经营方向和弊端。但是即便如此重要的表格,也会有出现问题的时候。这些问题可能来源于外部因素的影响,或者来源于内部人员的舞弊,无论是哪种情况,都会导致表格数据异常。

欢乐生肖APP负债表的数据异常分析

一、科目异常

有些财务人员或者企业会在某些科目的数据上动手脚,以此谋取不合法的收益。最常见的是收入数据异常。在这里以“其他应收款”来举个例子。

1.企业把不合理的收入在了“其他应收款”科目中,该科目就成为了不合理收入的一大桥梁,因此该科目数据会显示异常巨大;

2.“其他应收款”还会被部分企业用来隐藏利润,以此来达到逃税的目的;

3.“其他应收款”科目有时还会被用来转移资金,为账外账提供便利。

这些都是 “其他应收款”数据出现异常的原因,还有很多科目都可以从中作假,导致数据异常,这就需要具体问题具体分析了。所以显示数据异常时,一定要多留心观察,分析原因。科目数据异常,也会间接导致比率指标的异常。

二、比率指标异常

除了来自企业内部的问题,在企业生产运营等方面,也会有数据异常的情况。在分析欢乐生肖APP负债表的数据时,有些变动并不能直观的体现,需要我们进行计算才可以了解其中的含义和异常,在这里先说两种情况:

1.财务结构异常

(1)净欢乐生肖APP比率=股东权益总额/总欢乐生肖APP

一般此比率都在50%左右,大企业会更低。这也直接说明了,净欢乐生肖APP比率要是高于这个数据,财务结构便不甚合理。

(2)固定欢乐生肖APP净值率=固定欢乐生肖APP净值/固定欢乐生肖APP原值

一般情况下,该比率都会大于75%,低于这个数据,说明企业设备的新旧程度和生产能力或有问题。

2.偿债能力异常

流动比率=流动欢乐生肖APP/流动负债

按一般情况来说,该指标应保持在2:1的水平才属正常。否则说明应收账款等方面有问题,或者企业过于保守而导致经营不善。

除了以上所述,像期末余额和期初余额等,都可能出现异常的情况。欢乐生肖APP负债表是企业最重要的三大报表之一,所以我们在编制时一定要及时进行欢乐生肖APP负债表分析,切不可应付了事。

(本文由东奥会计在线原创,转载必须注明出处。)

实训产品